• chantilly! mmmmmm miam!

    comment faire une délicieuse crème chantilly! 

     

    Ingrédients pour environ 250 g de crème chantilly :
    - 25 cl de crème liquide ou fleurette très froide
    - 30 à 50 g de sucre glace selon les goûts
    - 1 sachet de sucre vanillé, soir environ 7 g
    - 1 sachet de fixe chantilly

     

    Etape 1 : Quelques minutes avant de débuter, placer les ustensiles (récipient, fouet) au congélateur ou au réfrigérateur. Dans un second récipient (ou un évier), verser de l'eau froide jusqu'à mi-hauteur ainsi que des glaçons.

    Etape 2 : Placer le premier récipient dans celui des glaçons et y verser la crème liquide. Commencer à battre pendant 1 minute. La crème commence à mousser petit à petit.

    Etape 3 : Mélanger les sucres et éventuellement le sachet de fixe chantilly, puis les ajouter à la crème.

     

    Etape 4 : Battre vigoureusement la crème pendant plusieurs minutes. Il faut compter environ 7 à 10 minutes, mais moitié moins de temps si l'on utilise du fixe chantilly ou un batteur électrique.

    Etape 5 : La crème chantilly est prête dès qu'une petite pointe appelée "bec d'oiseau" se forme au moment deressortir le fouet. Rectifier en sucre selon les goûts.

    Etape 6 : Il ne reste plus qu'à placer la crème chantilly dans une poche à douille, pour garnir joliment tous vos desserts. Effet garanti !


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